Semifreddo al caffè

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g albume
300 g zucchero
liquore al caffè
500 ml panna fresca

Strumenti

Passaggi

Montate gli albumi con lo zucchero; a parte montate la panna fresca da cucina. Unite i due composti precedentemente montati mescolando piano dal basso verso l’alto. Aggiungete al composto cremoso tre tazzine di caffè freddo leggermente più lungo ed un goccio di liquore al caffè, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Mettete il composto nei recipienti monoporzione desiderati oppure in una stampo lungo (le dosi saranno sufficienti per 10 porzioni circa) e mettete nel freezer.
Quando è pronto servite guarnite a piacere con della panna montata, chicchi di caffè e scaglie di cioccolato fondente.

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