Sformatini di stracchino

Il nome di questo formaggio deriva dall’aggettivo dialettale “stracch” riferito alla stanchezza delle mucche dopo la discesa dagli alpeggi quando terminava la stagione estiva.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1000 g stracchino
10 uova
pepe macinato
burro
1000 ml panna da cucina
q.b. sale
pane grattugiato
900 ml panna da cucina

Strumenti

Passaggi

Prendete un recipiente alto e stretto, versatevi lo stracchino la panna le uova, il sale e il pepe e frullate con un frullatore a immersione. Poi prendete gli stampini per maffin di alluminio o di silicone imburrateli e spolverate con pane grattato l’interno degli stampini che avevate appena unto con il burro. Versatevi il composto negli stampini. Riempite di acqua una da teglia forno l’acqua aiuterà a mantenere l’umidità per far che gli sformatini non si brucino alla base. Cuocete gli sformatini di stracchino nel forno per 1 ora e 45 minuti a 100° gli ultimi 15 minuti la temperatura del forno dovrà essere 120°. Fateli raffreddare per 20 minuti e poi gli li cchino li potrete mangiare.

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