Il nome di questo formaggio deriva dall’aggettivo dialettale “stracch” riferito alla stanchezza delle mucche dopo la discesa dagli alpeggi quando terminava la stagione estiva.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendete un recipiente alto e stretto, versatevi lo stracchino la panna le uova, il sale e il pepe e frullate con un frullatore a immersione. Poi prendete gli stampini per maffin di alluminio o di silicone imburrateli e spolverate con pane grattato l’interno degli stampini che avevate appena unto con il burro. Versatevi il composto negli stampini. Riempite di acqua una da teglia forno l’acqua aiuterà a mantenere l’umidità per far che gli sformatini non si brucino alla base. Cuocete gli sformatini di stracchino nel forno per 1 ora e 45 minuti a 100° gli ultimi 15 minuti la temperatura del forno dovrà essere 120°. Fateli raffreddare per 20 minuti e poi gli li cchino li potrete mangiare.
Dosi variate per porzioni