Torta Resegone (Lecco)

Dolce giovane nato dalla creatività di 3 cuochi

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

zucchero a velo
20 g maizena
70 g farina grano saraceno
150 g mirtilli
100 g burro morbido
30 g farina
2 uova
60 g farina di mais (PER LA FROLLA DI MAIS)
50 g burro morbido
1 tuorlo
100 g zucchero semolato
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e con le punta dita lavorateli fino ad ottenere un panetto sodo, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo a riposare per 30 minuti nel frigorifero. Preparate la copertura: montate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema, quindi aggiungete le uova a temperatura ambiente, incorporandone uno alla volta, man mano che il composto le assorbe. Mescolate il grano saraceno con la farina e l’amido e uniteli al burro e aggiungeteli alla crema di burro e incorporandoli poco alla volta con una spatola. Stendete la soglia che avevate messo nel frigorifero e stendetela 1/2 cm e sistematela in uno stampo da 20-22 cm di diametro, foderato con un foglio carta forno. Togliete l’impasto in eccesso e bucherellate la base con una forchetta .Distribuite prima uno strato di confettura di mirtilli, poi proseguite con l’impasto al grano saraceno ,stendete con cura l’impasto a base di farina di grano saraceno, facendo attenzione a non mescolarlo alla confettura sottostante. Lisciate bene la superficie. Mettete nel forno la torta in forno statico a 180 °C per circa 40 minuti guardando il livello di doratura. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate intiepidire. Togliete la torta delicatamente dal forno e fatela diventare fredda e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo

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