Dolce giovane nato dalla creatività di 3 cuochi
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e con le punta dita lavorateli fino ad ottenere un panetto sodo, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo a riposare per 30 minuti nel frigorifero. Preparate la copertura: montate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema, quindi aggiungete le uova a temperatura ambiente, incorporandone uno alla volta, man mano che il composto le assorbe. Mescolate il grano saraceno con la farina e l’amido e uniteli al burro e aggiungeteli alla crema di burro e incorporandoli poco alla volta con una spatola. Stendete la soglia che avevate messo nel frigorifero e stendetela 1/2 cm e sistematela in uno stampo da 20-22 cm di diametro, foderato con un foglio carta forno. Togliete l’impasto in eccesso e bucherellate la base con una forchetta .Distribuite prima uno strato di confettura di mirtilli, poi proseguite con l’impasto al grano saraceno ,stendete con cura l’impasto a base di farina di grano saraceno, facendo attenzione a non mescolarlo alla confettura sottostante. Lisciate bene la superficie. Mettete nel forno la torta in forno statico a 180 °C per circa 40 minuti guardando il livello di doratura. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate intiepidire. Togliete la torta delicatamente dal forno e fatela diventare fredda e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo
Dosi variate per porzioni