Torta brownies con marroni e cioccolato

IN AUTUNNO LA ZONA COLLINARE E MONTANA DEL LAGO DI GARDA ORGANIZZA EVENTI LEGATI AD UNO DEI PRODOTTI TIPICI DI QUESTA AREA IL MARRONE FRUTTI CHE SI POSSONO ANCHE COMPERARE CHE SI USANO PER PREPARARE QUESTO DOLCE MA CHI NON VUOLE SPENDERE MOLTO PUÒ ANCHE USARE LE CASTAGNE.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Uova, Cioccolato fondente, marroni, o castagne, burro, zucchero, latte, cacao,

  • 3Uova grandi
  • 150 gCioccolato extra fondente
  • 200 gMarroni o castagne pelati e cotti
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 1 cucchiaioCacao
  • 1Bustina di vanillina

PREPARAZIONE TORTA BROWNIES

  1. DOPO AVER COTTO I MARRONI O LE CASTAGNE, CHE AVETE COTTO PER PRIMA COSA IN UNA PENTOLA CON IL LATTE E 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO E COTTE PER 5 MINUTI. TOGLIETE DAL FUOCO E FRULLATE IL TUTTO FINO A RENDERE UN COMPOSTO CREMOSO E INCORPORATE LA VANILLINA. IN UN’ALTRO RECIPIENTE FONDETE A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO TRITATO CON IL BURRO COMBINANDO I 2 INGREDIENTI IN 1 SOLO, IN UN’ALTRA CIOTOLA SBATTETE LE UOVA CON LO ZUCCHERO RIMANENTE PER OTTENERE UNA CREMA. INCORPORATE IL COMPOSTO OTTENUTO DAL LATTE E MARRONI CON IL CIOCCOLATO FUSO MESCOLATE COSTANTEMENTE E AMALGAMATE IL TUTTO. PRENDETE UNA TEGLIA ANTIADERENTE E UNGETE IL BORDO E LE PARETI CON IL BURRO, SPOLVERATELA SUCCESSIVAMENTE CON IL CACAO. UNITE L’INSIEME DI PUREA DI MARRONI E CIOCCOLATO FUSO CON LE UOVA E LO ZUCCHERO AMALGAMATE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO UNIFORME, VERSATELO NELLA TEGLIA ADERENTE INFORNATE (PRECEDENTEMENTE ACCESO A 180°) PER 30 MINUTI. TOGLIETE LA TORTA DAL FORNO LASCIATELA RAFFREDDARE SU UNA GRIGLIA SPOLVERATE LA TORTA CON IL CACAO AMARO E TAGLIATELA A PEZZI RETTANGOLARI

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