Torta di rane

Spezzettare il pane, aggiungete il latte ben caldo e lasciar ammollare. Soffriggere le rane in 150gr di burro e uno spicchio di aglio finché non diventano dorate. Salate pepate aggiungete il prezzemolo il burro dove sono state cotte le rane va aggiunto il pane e il latte, fate cuocere le erbette con poca acqua, tritatele con il coltello e aggiungete al pane, unite anche le spezie e il grana. Mescolate il ripieno con le mani rompendo bene il pane il composto è molto morbido ma il latte deve essere assorbito tutto. Disossare le rane ma se preferite potete fare anche a meno, in una pirofila imburrata mettere uno strato di ripieno di rane e ancora uno strato di ripieno, spolverate con abbondante grana e fiocchetti di burro, cuocete in forno a 180°per 45 minuti fino a quando non è ben dorata. Meglio preparare la torta alla sera prima poi si fa riposare in frigorifero in questo modo il ripieno ha tempo di insaporirsi bene. La tradizione vuole che si gusti con la polenta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Rane, pane raffermo, latte, uova, erbette o spinaci, spezie, sale, pepe, burro, grana,

  • 1 kgRane congelate
  • 300 gPane raffermo
  • 700 gLatte caldo
  • 5Uova intere
  • 300 gErbette fresche o spinaci
  • 1 pizzicoSpezie miste
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 200 gBurro delle malghe
  • 200 gGrana Padano DOP
  • ciuffiPrezzemolo
4,0 / 5
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