Ricetta tipica della Lombardia. Abbastanza semplice e molto delicata.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 grosa di vitello
- 300 gfegato di vitello
- 160 gpancetta affumicata
- 2 cucchiaicognac
- 2 cucchiaitimo
- 50 galloro
- 150 gpistacchi sgusciati
- q.b.burro
- q.b.sale
- pepe
Preparazione
Tagliate a pezzi il fegato e la frosa e fateli rosolare con 30g di burro il timo e l’alloro. Salate, pepate, bagnate con il cognac e fate evaporare a fiamma vivace. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Poi eliminate l’alloro e tritate la carne nel mixer (o frullatore) con 80g di pancetta fino ad ottenere un composto legato ma non finissimo. Sbollentate i pistacchi, spellateli e incorporateli al composto di carni insieme al burro morbido e poco sale. Foderate fondo e pareti di una pirofila a bordi alti con la pancetta rimasta, riempitela con il composto pressandolo bene e mettete a cuocerlo in forno per 30′ a 180°. Fate raffreddare prima di metterlo in frigo.
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