Sformato di patate e formaggella del luinese al profumo di timo

Formaggio di capra di pasta molle, prodotto nelle valli del luinese (zona che va dal lago di Varese al confine con la Svizzera).

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g latte
60 g burro (PER IL RIVESTIMENTO DEGLI STAMPINI)
100 g panna
70 farina
75 g polenta instantanea
1 uovo
60 g farro
PER LE DUE FARCITURE
150 g formaggella del Luinese
100 g latte
20 g farina
150 g formaggio primo sale
50 g latte
1 uovo
20 g erbe profumate
PER LA SALSA
4 dl vino rosso
1/2 scalogno
1 cucchiaio miele di castagno

Strumenti

Fate bollire il latte con burro e panna aggiungete la farina di polenta, mescolate e cuocete per un minuto. Unite la farina bianca, il farro sgocciolato togliete la padella dalla fiamma e mescolate. Quando l’impasto è tiepido unite l’uovo e mescolate ancora, imburrate 8 stampini e rivestiteli con questo preparato dandole 1/2 centimetro di spessore. Per la farcitura alla Formaggella. Fate bollire latte e panna e la poca farina stemperata con acqua fredda mescolate con una frusta portate a ebollizione e unite la formaggella a pezzetti e fondetela a fuoco dolce. Per la farcitura di Primo sale. Frullate il formaggio con il latte e le erbe profumate e per ultimo unite l’uovo . riempite gli stampi a ¾ e cuoceteli in forno a 200° per 9 Minuti. Per la salsa. Fate rosolare lo scalogno con poco burro aggiungete il miele, caramellate leggermente e sfumate con il vino rosso, fino a ridurre di circa la metà ottenendo una salsa sciropposa Disponete gli Sformatini sul piatto e guarnire con delle erbe profumate.

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