QUESTO PIATTO E' ISPIRATO AL CARATTERISTICO TARAI, BASTONE CON CUI ANTICAMENTE MESCOLATA LA POLENTA DURANTE LA COTTURA
LA PASTA ALLA GENZIANELLA E' UN PRIMO PIATTO SAPORITO, CHE SA DI TRADIZIONE UN'OTTIMA IDEA…
SE PASSATE DA MADERNO NON DIMENTICATEVI DI COMPERARE LA TORTA MADERNO.
E' UN FORMAGGIO CAPRINO CHE VIENE PRODOTTO DA FEBBRAIO A META' OTTOBRE IN VAL PERSANE,…
IL PESCE PERSICO FORNISCE UNA CARNE LEGGERA E SAPORITA ANCHE SE HA MOLTE SPINE.
LA COTTURA DEI VOLATILI DI PICCOLA TAGLIA RICHIEDE PAZIENZA E ATTENZIONE, IL PICCIONE RIPIENO E' STATO NEL SECOLO PASSATO UNO DEI SECONDI PIATTI PREFERITI DALLA BORGHESIA LOMBARDA.
Piatto tipico di Paspardo a base di farina di castagne.
LA SIGNORA LINA PENNACCHIO ORIGINARIA DI LAVENO, NEL 210 HA DESCRITTO QUESTO PIATTO, LA RICETTA…
Il formaggio Tombea è esclusivo dal latte di mucche delle malghe del monte Tombea
La polenta è un cibo che si mangia al nord Italia e gli abitanti bresciani…